2018年12月14日星期五农历戊戌年(狗)十一月初八   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警营风采 >> 警营风采
    田坝派出所组织民警捐赠对两名贫困大学生进行帮扶
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2017年08月30日  ‖  查看2779次  ‖  
    点击看大图

    近日,田坝派出所在走访中了解到辖区一困难学生的事情后,积极行动,一面发动民警辅警捐款,一面向党委政府、爱心人士寻求帮助,让这位面临辍学的同学高高兴兴跨入了大学校门。

    20177月底,一张中国人民公安大学的录取通知书邮递到了宣威市田坝镇红岩村委会浦某春家,拿着录取通知书,浦某春既感到高兴,高兴的是三年高中的幸苦付出总算收获了丰硕的成果,同时他又感到很忐忑,忐忑的是父亲早亡,就母亲一人带着姐姐和自己长大,现姐姐浦某倩已经在中央财经大学马上到大二了,母亲常年外出打工,姐弟两人暑假都没有见到母亲一面,平常假期回家也是寄宿在姨妈家,靠母亲那点微薄的收入,如何能够供得起自己和姐姐同时上学,一想到母亲为供自己和姐姐上学外出打工而日渐佝偻的身躯,曾几何时,浦某春甚至萌发了辍学外出打工的念头。

     在一次红岩村委会下村出警的过程中,田坝派出所民警了解到浦某春家的情况,便向所长汇报了这件事。所长听后,专门到红岩村委会了解浦某春家的情况,一面向田坝镇党委、政府汇报,争取支持,另一方面通过联系社会爱心人士给予帮扶,发动全所民警职工进行捐赠。现浦某春姐弟今年的学费、生活费已基本解决,后续几年姐弟两人的上学费用也正在帮助联系中。

    828日,浦某春姐弟准备踏上前往北京上学的列车,崔所长又将浦某春姐弟接到派出所,将全所民警职工捐赠的善款交到他们手上,并以一个大哥哥的身份反复叮嘱姐弟俩:“在校期间一定要好好学习,树立自信心,努力提高自己各方面的本领,千万不要妄自菲薄,有什么困难及时和我们联系”。面对警察叔叔的捐赠和拳拳告慰之语,姐弟俩非常感谢,并表示一定要好好学习,报答大家的关爱之情。

                  
       上一篇: 宝山派出所民警帮助走失小男孩找到家人
       下一篇: 宣威市公安局拉开2017警务实战技能考核擂台赛序幕
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号