2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 服务专栏 >> 防盗专栏
    生活中七种防范提示
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年08月07日  ‖  查看392次  ‖  
    1.       邻里之间要相互关照,最好你们能彼此熟悉各自家庭成员和往来密切的朋友,以防盗贼鱼目混珠。出远门最好能和值得你信赖的邻里打个招呼,切不可万事不求人或各人自扫门前雪。

    2.       摆阔露富,容易惹眼招贼。家庭装修最好请专业装修队,以防不法之徒混入。雇请保姆,要经正规劳力市场或中介介绍。

    3.       门窗要有防盗功能,可安装性能可靠的防盗门、电控门或者报警器,普通的门窗不安全,有时窃贼仅用一块塑料片就能开门入室。

    4.       要慎开门,谨防不法之徒以各种手段骗入室内。提防“投石问路”告诉别人,特别是老人、小孩或者妇女在家,更要提防。

    5.       入睡前要关好门窗,不要忽视夜晚楼顶、阳台、卫生间及门窗的响动而睡太平觉。如发现盗贼入室,要沉着、机智、或智取、或力擒、或呼救、或报警。

    6.       银钞、证券及其他贵重物品应妥善收藏、不要置于显眼、空出之处,大量现金应以密码存入银行,存折账号和密码应异处存放。万一发生盗窃要注意保护现场。

    7.       要保管好门户钥匙,如搬迁、装修或钥匙遗失,要及时更换门锁。不要将钥匙挂配在老人或小孩身上,进出大门不要将钥匙遗忘挂在门锁上。


                  
       上一篇: 商家防盗小窍门
       下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号