2018年12月14日星期五农历戊戌年(狗)十一月初八   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 市局动态
    上天的方式有很多种,她却选择了这种……
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年08月31日  ‖  查看488次  ‖  

    近日,宣威市公安局多警联动,快速查处一起阻碍执行职务案件,严厉打击了藐视法律的嚣张气焰,维护了人民警察的执法权益和公安机关的执法权威。

    随意踩踏损毁警车违法 严重者将被追究刑责

    蜀黍提醒:踩踏、损毁警车属于违法行为,公安机关将严肃处理。

    8月29日

    15时许

    宣威市综合执法局丰华街道综合执法所工作人员在对市容环境进行整治中与刘某华发生口角,继而吵打。宣威市公安局丰华派出所接到报警后立即出警,当处警民警到达现场对警情进行了解时,刘某华、刘某琴以站在警车车顶、扒警车、辱骂处警民警等方式阻碍民警执行职务。宣威市公安局及时启动维权预案,组织治安、刑侦、法制等部门民警开展案件查处工作。经询问,刘某华、刘某琴如实陈述了自己的违法行为。

    8月30日

    宣威市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项及第二款、第二十一条第四项之规定,决定给予刘某华行政拘留五日的处罚(因刘某华在哺乳期,不予执行);根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项及第二款之规定,给予刘某琴行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。

    蜀黍提醒

    市民有义务配合民警正当执法,踩踏警车,挑战警察正当的执法权力,只会引来法律更为严厉的惩戒!


                  
       上一篇: 必看!宣威市公安局办证大厅即将搬迁,需要办理业务的宣威市民可别跑错地方了哟!
       下一篇: 【开学季】宣威全面开展面包车、摩托车专项整治!
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号