2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 服务专栏 >> 交警业务
    这一天,80个人一起“走后门”考试,每人还省了200多块……
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年08月30日  ‖  查看239次  ‖  

    为认真落实“放管服”便民利民措施,8月29日,宣威市公安局交警大队从车管所抽调2名业务骨干到杨柳镇开展摩托车驾驶证考试活动。

    杨柳镇离城区80公里,沿途又多是曲折的山路,开车需要2个小时才能到达。当地群众大多以经济、方便的摩托车作为交通工具,申领摩托车驾驶证便成了他们颇为关注的事。为此,宣威市公安局交警大队想群众所想、急群众所急,从大队车管所抽调了优秀民警,并联合杨柳派出所交警中队,在“临时考场”里精心布置安排摩托车驾驶证考试。期间,民警耐心地指引学员考试,热心地帮助他们办理考试手续。考试结束后,驾考民警针对学员们经常在山区驾驶摩托车的实际,向学员们讲解了山区驾驶摩托车的注意事项及驾驶摩托车时不佩戴安全头盔、抽烟等行为会产生的严重后果,一堂交通安全教育课为“送考”活动画上了圆满的句号。

    当日,共有80名学员参加并通过摩托车驾驶证科目考试。80里路程的“送考”既给杨柳镇群众“送”去了“放管服”的便利,又进一步从源头上“送”走了交通安全隐患。




                  
       上一篇: 【交警业务】办理机动车、驾驶证和处理违法等业务指南
       下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号