2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 市局动态
    【开学季】宣威全面开展面包车、摩托车专项整治!
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月02日  ‖  查看266次  ‖  

    近日,宣威市辖区内各乡镇、街道的学校陆续收假,为确保开学期间学生返校途中的交通安全,切实减少和预防群死群伤重特大道路交通事故的发生。宣威市公安局交警大队根据上级交管部门《关于开展落实农村面包车摩托车交通违法行为专项整治行动方案》要求,结合辖区道路交通实际严抓落实,积极开展农村面包车、摩托车道路交通违法行为专项整治行动。


    行动中,针对面包车超员载客、无证驾驶、超速行驶、非法改装、非法营运;骑乘摩托车不佩戴安全头盔等严重违法行为实施“零容忍”措施,最大限度将警力投放至城郊结合部、农村地区、以及学校周边区域,做到“发现一起”、“查处一起”、“教育一起”、“警示一片”的高压严管态势。


    杨柳

    东山

    龙场

    宝山


    羊场

    “亮窗行动”


    温馨提示

    “亮窗行动”主要针对以面包车为主的粘贴不合格太阳膜、私自改装车内构造等问题,对于违反这些规定的行为都将受到严惩。


    其实,给车窗贴膜本身并没有问题,但是,有些人却利用给车窗贴膜这一点,干了很多违法的事情!很多面包车车主给面包车贴上了全黑的窗膜,这样外面就完全看不到车内的情况了,于是这些不法司机就利用这一点,进行非法营运,比如拉人拉货等,甚至严重超员、超载、搬运危险物品等。其次,面包车粘贴了深色、镜面等遮阳膜,将导致车窗玻璃透光率严重下降,会对驾驶人的驾驶视野产生一定的干扰与影响,极易引发交通事故,给交通带来了巨大的安全隐患!


    为了您和他人的安全,建议大家按照正规的车贴和严格的标准去贴,不要为了好看或者想投机去贴个车膜而做一些不合理的事情。


    安全驾乘面包车 以下几点需牢记


    面包车以经济实用、容积大、载人多等特点赢得广大群众的青睐,但却暗藏着制动性能差、车辆容易侧翻、安全配置不完整等安全隐患和问题,如何确保面包车出行安全呢? 



    乘坐面包车注意事项


                  
       上一篇: 上天的方式有很多种,她却选择了这种……
       下一篇: 宣威市公安局同步启动“护学模式”
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号