2018年12月14日星期五农历戊戌年(狗)十一月初八   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警营风采 >> 警营风采
    特警爱心护航助耄耋老人寻家人
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月06日  ‖  查看528次  ‖  
       \

    94日下午,宣威市公安局特警大队利用信息化手段,快速帮助一名85岁的老大爷找到家人。

    941530分左右,宣威市公安局特警大队在宣威市西河桥执行巡逻任务时,发现西河桥药店旁边一位老大爷正到处张望,于是上前了解情况。据了解,老大爷今年85岁了,出来买药,但因路不熟悉找不到回家,身上也没有家里的联系方式,只带着一张医保卡。民警一边安抚老大爷的情绪,一边将老大爷扶上警车休息,随后迅速通过信息化手段对医保卡进行比对,查找到老大爷家人及联系方式,几经周折终于联系到老大爷的儿子。
       \

    老大爷的儿子赶到后,表明自己也正在找父亲,见到父亲平安无事,老人的儿子心里的石头落了下来,不停对民警的热心帮助表示点赞。临走时,拉着大队民警的手一再表示感谢!
       \

      在此,宣威市公安局温馨提醒:家人要格外留意家中的老人的情况,老人外出时要有亲人陪伴,并给老人制作一张身份联系卡随身携带,以便在老人遇到困难时,也能方便民警与其家人取得联系。

                  
       上一篇: 八十余岁老太流浪街头十天……
       下一篇: 一面来自千里之外的锦旗
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号