2018年12月14日星期五农历戊戌年(狗)十一月初八   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警营风采 >> 警营风采
    一面来自千里之外的锦旗
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月13日  ‖  查看528次  ‖  

    近日,宣威市公安局落水派出所收到一个来自西双版纳州勐腊县的快递包裹,民警打开一看,里面竟是一面写有“神速破窃案   雄风扬警威”的锦旗。



    面对这千里之外寄来的锦旗,民警想起原来在8月30日夜里接到周某报警:在辖区普宣高速公路宣威服务区内吃饭后遗失一个背包,里面有价值七八万元的首饰和数千元现金及身份证、银行卡等贵重物品。接到报警后,落水派出所民警迅速出警处理,通过调阅服务区内视频监控,民警发现受害人在服务区餐厅用餐后把背包遗落在座椅上,被随后进入餐厅用餐的两名男子拿走,后来这两名男子从餐厅离开后驾驶一辆停在服务区的大货车离开。因在夜里监控效果不好,民警只能大致看清车辆轮廓,不能确定车辆牌照等信息。


    为尽快帮助群众找回丢失的财物,民警随后前往普宣高速公路管理处调取沿线监控,通过视频筛查比对,发现该货车未驶出普宣高速,而是从普宣高速直接进入宣曲高速,但因当时宣曲高速是新建高速,监控视频等设备还不完善,沿途出口较多,同时又可直接进入沾会等多条高速公路,给民警查找货车增加了难度。但落水派出所民警并未放弃,沿高速公路辗转沾益、曲靖、马龙、嵩明等地,调看了大量的视频监控,通过视频比对和走访,终于在接警后的第四天在昆曲高速嵩明服务区找到货车,经过筛查比对确定了货车的车牌、车主等信息。民警及时联系到货车车主,经过法律宣传和说服教育,货车驾驶员承认在路过宣威服务区吃饭时看到一个遗落的背包,因一时贪念顺手将背包拿走。货车驾驶员认识到了自己的错误,并主动归还了所有财物。民警随后联系已经返回西双版纳的周某夫妇,并将他们遗失的物品顺利交回他们手中。


    面对失而复得的背包,周某夫妇对民警数天来不放弃、辗转多地全心全意帮助查找的行为给予了高度赞扬。回到家后,周某夫妇精心制作了锦旗并邮寄到落水派出所,真诚表达他们对民警的感激之情。

                  
       上一篇: 特警爱心护航助耄耋老人寻家人
       下一篇: 特警大队圆满完成中秋安保工作任务
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号