2018年12月14日星期五农历戊戌年(狗)十一月初八   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 市局动态
    宣威市公安局同步启动“护学模式”
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月12日  ‖  查看470次  ‖  

    金秋九月,迎来了开学浪潮,孩子们元气满满地上学堂,而宣威市公安局的民警们为了确保安全的校园环境,也同步启动“护学模式”。

    一、集中组织开展法制宣传活动

    组织民警深入校园,大力宣传宪法、禁毒法、治安管理处罚法等法律法规,进一步树立师生的法制意识;积极开展“安全防范进校园”活动,结合新学期开学,受邀安排民警担任学校法制副校长或法制辅导员,协助学校上好安全防范教育“第一课”,有针对性的组织开展宣传教育和应急演练活动,指导、督促学校和家长加强安全教育管理,引导学生明确法律底线和行为边界,提高师生法制意识和防范能力。

    二、全面开展校园及周边治安秩序整治

    积极协调配合相关部门对辖区学校周边黑网吧、游戏厅等进行清理整顿,着力净化校园周边环境。同时,为有效应对各种突发案事件,辖区派出所及交警、特警每天安排民警、辅警在重点时段深入学校周边开展交通秩序管控疏导,重点加强学校周边巡逻防控,及时发现长期游荡在学校周边、骚扰学校学生,严重影响学校教学秩序和师生安全的不法人员线索,加强打击整治力度。

    三、深入检查安全隐患,及时堵塞安全漏洞

    对辖区中小学、幼儿园逐一开展安全大检查,指导各学校完善内部安全管理制度,加强“人防、物防、技防”建设,对校园内部保卫力量、防护器材装备、安全管理制度、安全防范设施、应急处置机制等内容进行检查,督促落实整改。

    四、强化重点人员管控,严密巡逻防范

    全面排查校园周边各类安全隐患,对各类重点人员逐一登记建档,及时掌握其活动规律,有针对性地做好教育、管控等工作。同时,科学合理安排警力,进一步严密中小学、幼儿园周边的治安巡逻,在治安复杂区域校园周边及学生上学、放学重点时段安排特警、派出所民警等专门力量加强值守。

    少年强则中国强。当太阳升起的时候,路旁多了一群背着书包的学生,一群殷切期盼的家长,还有一群可爱敬业的宣威公安民警,在这个硕果累累的九月,担起重任,为“少年”护航。

                  
       上一篇: 【开学季】宣威全面开展面包车、摩托车专项整治!
       下一篇: 宣威市公安局组织民警踊跃参加无偿献血活动
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号