2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警营风采 >> 警营风采
    特警大队圆满完成中秋安保工作任务
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月25日  ‖  查看211次  ‖  

    中秋期间,宣威市公安局巡特警大队根据市局统一部署和要求,以维护社会稳定为中心工作任务,立足本职,精心组织,全面落实安全保卫工作措施, 全体参勤民警、协勤员坚守岗位,忠实履责,圆满完成节日安保任务。
        \

    一、高度重视,精心组织。制定了切实可行的安全保卫工作方案,成立了安保工作领导小组,并召开专题会议进行安排部署。节日期间,取消一切休假,实行特警大队领导值班、备勤双制度,大队班子全程值班,坚持每天亲临一线,跟班作业,到广场、火车站等执勤点进行现场督导、带队执勤,提升了队伍士气和战斗力,另专门安排一名班子成员 24小时带班并上报勤务,统筹协调接处警、巡逻防控、值班备勤、警卫保卫、维稳等各项勤务,为切实做好节日期间安全保卫工作提供了坚强的组织领导保证。中秋节当日,曲靖市公安局党委委员、宣威市人民政府副市长、公安局党委书记、局长杨枝梁,局党委委员、副局长徐天双,局党委委员、副政委、交警大队长缪云浩以及指挥中心主任等领导到特警大队看望慰问了值班人员,与值班人员共进了中秋工作晚餐并对值班工作进行了肯定和鼓舞。
        \

    二、全员全力,全心履职。中秋节期间,特警大队 一是全面加强社会面治安防控,进一步提高街面见警率、管事率和现行抓获率,最大限度地预防和减少各类案件的发生,增强群众安全感和满意度。节日期间,启动二级巡逻防控工作,累计出动巡逻警力 500余人次、巡逻车辆 120辆次,社会面治安秩序良好;二是全面加强军警联合武装巡逻工作。中秋节期间,启动“4+2+N”武装巡逻模式,严格按照曲靖武装巡逻四项机制要求开展工作,期间重点加强火车站、美奂广场、西河桥街心花园等地武装巡逻,有效威慑各类违法犯罪活动,特别是涉暴、涉恐案事件;三是开展美奂公园错时巡逻。针对美奂公园近期治安形势,有效延长美奂智能警用平衡车时间,对几个特殊时段、后山、假山、环湖路等重点地段进行严防死守,为市民营造良好的社会治安环境;四是加强杨柳镇山体滑坡后续处置应急工作。抽调10名精干警力对驻扎杨柳镇警力进行替换,确保应急救援工作万无一失;五是加强应急备勤工作。大队全体人员不放假,除正常在岗位值班人员外,其余人员均在不同岗位承担备勤工作,保持24小时无缝隙警力畅通,一旦需要,保证警令警力联得上。六是加强内部安全防范。节日期间,大队严格执行各项纪律规定真落实各项岗位制度,确保了队伍内部安全稳定。并重点加强了对局机关大院“水、电、武器装备、车辆、库室、办公场所、内部设施”等重点要害部位的安全检查,查找整改机关内部安全隐患,落实机关安全保卫措施,坚决杜绝各类事故的发生。
        \

    三、舍小顾大,高效完成使命。正值万家团圆之际,特警大队全体人员,以警队警营为家,放弃休息,加班加点,连续作战,发扬特别能吃苦,特别不怕累,特别讲奉献的精神,保证了全市社会面治安秩序良好,为全市人民营造安全稳定和谐的节日气氛。

                  
       上一篇: 一面来自千里之外的锦旗
       下一篇: 民警不辞辛苦帮助走失老人 家属千里邮寄锦旗表示感谢
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号