2018年12月14日星期五农历戊戌年(狗)十一月初八   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 安全防范
    【警方提示】独自返回校园舟车劳顿时 拼车安全要谨记
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月27日  ‖  查看414次  ‖  
      \

    独自返校,自然少不了选择乘坐各式交通工具,有的小伙伴会选择拼车,因为这样对于乘车的人来说,免去了排队买票的辛苦,还能省去了赶路去车站的时间,舒适又快捷地到达目的地。但是事情远远不像我们想象的这么简单,拼车有很多注意事项!特别是独自出行的女孩子更要注意!↓↓↓

    1.    拼车者最好是熟悉的。与陌生人拼车时,要注意预防骗子或者劫车者,车主和乘车人有必要互相了解对方的真实身份及联系方式。

    2.    车主和同车人应分别将了解到的对方信息发送给至少一名亲友,以备出现问题后联系使用,并有意让对方知道这个情况。

    3.    搭车人应事先了解驾驶员的技术水平、使用车型。关键是驾驶员有无跑长途的经历。

    4.    要和驾驶员、拼车者明确是上车前支付还是上车后支付,还应明确额外费用的支付方式。

    5.    总路程不宜超过10小时,不走夜路,避免心急赶路和疲劳驾驶,合理安排休息。

    6.    不要在途中向同车不熟悉的人炫耀自己或自己所携带财物情况。

    7.    确定拼车费用并签订拼车协议。拼车者还是应该将拼车过程中可能出现的各种问题进行提前确认。如拼车的具体路程,包括出发时间、地点、费用等了解清楚,最好签订拼车协议书。

    8.    投保一份意外保险。最好来一份短期意外伤害险,这种保险险期灵活,车主也最好能购买车上人员责任险。有些拼车软件形成订单后赠送意外伤害险,“拼友”们不妨多下几个软件比比那个更划算,人气更高。

    9.    女性车主或者乘车人应有熟悉的男性成年亲友相陪伴!

                  
       上一篇: 电信诈骗,防范锦囊请收好
       下一篇: 【安全提示】遇险对策
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号