2018年12月14日星期五农历戊戌年(狗)十一月初八   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警营风采 >> 警营风采
    民警不辞辛苦帮助走失老人 家属千里邮寄锦旗表示感谢
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月28日  ‖  查看453次  ‖  

    927日,宣威市公安局宛水派出所收到一个包裹,民警打开一看,里面有一面锦旗,是湖南省洪江市人民医院的雷望英、曾祥发夫妻和辰溪县第二中学的曾贤英邮寄来感谢派出所民警不辞辛苦帮助他们找到走失亲属的。
        \

    事情还得从95日说起。当天2046分,宛水派出所接到群众报警称:在宣威市北门街某药店对面,有一个老人找不到回家的路,请帮忙处理。接到报警后,宛水派出所值班民警及时赶到该药店并找到了老人。民警对老人询问过程中,发现老人是外地口音并且由于长时间站立双腿已无法行走,民警安抚老人后将他扶上警车带回派出所继续了解相关情况。经过民警耐心细致地询问和通过信息平台查询得知,老人叫雷某远,75岁,湖南人,暂住宣威市双龙街道双龙居委会小龙潭村,3天前离开暂住地到市区取钱后找不到返回的路。民警为老人端来热腾腾的饭菜,待老人吃完饭后,又将他送到暂住地交亲属看护。为了防止老人再次走失发生意外,民警又联系了老人的家人并告诉了事情的原委。97日,老人的家人从湖南赶到宣威,并将老人接回湖南照料。

    群众利益无小事,民警真心换真情。群众的满意度是派出所工作的试金石,在群众看来,人民警察的爱民之心,不仅是看我们破了多少案件,更重要的是我们时刻把群众的安危冷暖放在心上,把群众“鸡毛蒜皮”的小事当作大事来办。老人家属雷望英、曾祥发、曾贤英将老人接回湖南后,为感谢宛水派出所民警的热心为民和辛勤付出,特意制作了一面锦旗邮寄到宛水派出所。

                  
       上一篇: 特警大队圆满完成中秋安保工作任务
       下一篇: 您的国庆节,宣威特警来护航
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号