2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 安全防范
    【警情分析】盗窃家禽
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月29日  ‖  查看156次  ‖  

    【警情综述】

    近期,宣威市辖区连续发生2起盗窃家养鸡案件。案件的发生给受害人造成巨大的经济损失,在社会上造成了不良影响,为有效打击、防控此类犯罪,切实保护群众利益,维护农村治安稳定。

    案件基本情况

    12018081614时许,赵某报称:宣威市榕峰路第八中学对面养鸡场内被人盗走180余只鸡。

    22018091608时许,宣威市双龙街道上左所卯家屯徐某报称:其家的20只鸡刚刚发现被盗。

    案件规律及特点分析

    1、发案地点:城市养鸡场、乡镇发案。

    2、作案人员:犯罪嫌疑人一般为2人以上团伙作案。

    3、作案时间:早晨7时至晚上22时之间。

    4、作案手段:跳墙进入和剪锁后进入实施盗窃;挖墙洞实施盗窃;

     5、作案工具:断线钳、撬棍、摩托车或农用机动三轮车等工具。  

    6、作案特点:预谋作案,作案前踩过点,对被盗事主养鸡情况和作案现场道路有一定了解;犯罪嫌疑人与购赃犯罪嫌疑人有可能为两伙人,采取“接力”手段作案。

    防范措施

    加强农村地区安全防范教育。派出所要及时将盗窃牲畜案件的规律特点、防范对策向辖区群众加以宣传,提高群众的防范意识,减少发案。并鼓励群众及时主动向公安机关报案,积极提供有价值的破案线索。

                  
       上一篇: 【警方提示】独自返回校园舟车劳顿时 拼车安全要谨记
       下一篇: 【警情分析】入室盗窃
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号