2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 安全防范
    【警情分析】盗窃车类物件
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月30日  ‖  查看95次  ‖  

    【警情综述】

    近期,宣威市城区连续发生2起砸车窗盗窃车内物品案件,被盗物品多为车主摆放在车内的现金、包、平板电脑等,此类案件的高发,给人民群众的财产安全造成极大危害,为遏制此类案件持续发生,现将近期发案情况及案件特点作以下预警分析:

    案件基本情况

    12018092308时许,史某报称:其停放在宣威市宛水街道电厂菜市场旁的一辆越野车车窗刚刚发现被砸,车内未被盗走任何物品。

    22018092509时许,郭某报称:其停放在宣威市下堡街邮政银行门口的一辆轿车车窗被撬砸,车内被盗走现金。

    案件规律及特点分析

    (一)发案时间:发案时间相对集中,主要在中午及晚餐时间段;

    (二)发案地点:人流量小、相对偏僻的街巷路旁,居民小区外,餐馆门前;

    (三)作案工具:木锤或橡胶锤;

    (四)选择对象:摆放有包或贵重物品的中高档私家轿车;

    (五)作案人数:嫌疑人一般为2人以上伙同作案,一人负责放哨,一人负责实施,得手后迅速逃走。

    防范措施

    加强群众自我防范的安全教育宣传,增强群众的自我防范能力,减少案件的发生和损失。提醒车主尽量将车停放在停车场或有专人看管的场所,或停放在人流量大、灯光明亮的地方,同时车内和后备箱不要存放大量现金及贵重物品。

                  
       上一篇: 【警情分析】入室盗窃
       下一篇: 【警情分析】入室盗窃火腿
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号