2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 部门动态
    双龙派出所民警深入辖区幼儿园开展反恐处置演练
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年09月30日  ‖  查看100次  ‖  
      \

    为提高辖区广大人民群众的反恐防爆能力和应急处置能力,按照宣威市《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动实施方案的总体部署和统一要求,近日,双龙派出所社区民警深入辖区幼儿园开展了火灾和反恐处置演练。
        \
        \

    928日上午,双龙派出所民警来到辖区“中一幼儿园”开展了火灾和反恐处置演练。首先,民警向广大师生介绍了在遇到火灾时如何快速有序地撤离到安全地带,干粉ABC灭火器的性能和适用范围,并演示了灭火器的使用方法。其次,民警向广大教师和安保人员介绍遇到恐怖袭击或精神病人、酒疯子等治安危险分子如何处置。随后,民警演示了常见的防爆盾牌、齐眉棍、腰叉等防爆装备的使用方法。最后,民警向广大师生发放了反恐怖主义宣传手册和宣威警方微博宣传资料。

    通过民警的示范和手把手的教授,让参训人员得到亲身体验,广大教师和安保人员切实学会使用防护装备进行有效的防御和处置,极大地提高了广大教师和安保人员的应急处置能力。

    此次演练,双龙派出所共出动警力5人,发放宣传资料300余份,受到了广大师生的一致好评和欢迎。

                  
       上一篇: 务德派出所加强辖区加油站安全大检查
       下一篇: 板桥派出所全力组织寻找走失学生 家长送锦旗致谢
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号