2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一   收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 单位简介
  • 警务动态
  • 警务公开
  • 服务专栏
  • 警营风采
  • 执法公开
  • 警视点播
  • 公告通知
  • 领导信箱
  • 您的位置:首页 >> 警务动态 >> 安全防范
    【警情分析】入室盗窃火腿
    信息来源:0  ‖  发稿作者:宣威公安   ‖  发布时间:2018年10月09日  ‖  查看75次  ‖  

    【警情综述】

    近期,宣威市连续发生2起入室盗窃案件,嫌疑人作案手法熟练,采用技术开锁的手段进入室内盗窃财物,使群众生活、安全得不到保障,其再次作案的可能极大,特发布预警信息,望相关单位引起重视,有针对性的开展打防工作,遏制此类案件的发生。

    案件基本情况

    12018092109时许,宣威市西宁街道花椒社区朱某报称:其家刚刚发现被人入室盗走三支火腿及一块肉,总价值不详。

    22018092114时许, 宣威市西宁街道美伦路赵某报称:其家刚刚发现被入室盗窃,被盗走一支价值1000余元的火腿。

    案件规律及特点分析

    1、作案时间:全天候均有发案

    2、作案地点:犯罪嫌疑人大多选择普通居民住宅下手

    3、侵害目标:火腿等

    4、作案成员:此类案件的作案成员一般在2人以上,且流窜作案的可能性大,犯罪分子具备一定的攀爬技能

    5、作案特点:嫌疑人出入现场为技术开启,未破坏住宅门的整体结构,作案时多戴手套,手法老练,现场手印足迹反映不明显,一般为两人以上或多人作案

    防范措施

    加大安全宣传防范工作。组织民警深入辖区发放、张贴治安警示等方式,对辖区居民开展安全防范教育,努力提高其自身防范能力。

                  
       上一篇: 【警情分析】盗窃车类物件
       下一篇: 【安全提示】遇险对策
        返回顶部↑
    主办:宣威市公安局 运维:指挥中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v6.3.22  |  1347
    网站备案/许可证号:滇ICP备16003174号-1    滇公网安备 53038102530399号